南宫新闻 首页> 国内> 正文

河南农村金色毛主席雕塑已被拆除

2020/2/14 16:14:05
  

人民网北京1月8日电 (潘旭海 陈孟)近日有媒体报道称,在河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,当地村民集资建造了一座36米高的金色毛主席雕塑,引发社会关注。对此,当地政府部门表示,该雕塑未经过登记、审核;现已拆除。

报道称,这座巨型毛主席雕塑建在通许县孙营乡朱氏岗村西北角。雕塑坐北朝南,由钢筋和水泥筑成,外面一层金色漆。雕塑设计高度为36.6米,由几名企业家投资建造,其中村里一部分人捐款数万元,总造价近300万元。

1月7日,记者就雕塑建造事致电通许县孙营乡政府。乡政府办公室李姓工作人员表示,该雕塑建造在距离该村较为偏远的一片荒地上,土地性质非耕地。该雕塑系朱氏岗村企业家和村民投资建造,未经过任何审批程序。

农村建雕塑是否如同城市建设一样,需要通过文化管理部门审核?对此,通许县文化局工作人员表示,由于朱氏岗村的雕塑建造地并非旅游、文化区块,雕塑的建造不用在文化部门报批。当地园林部门也表示,他们只负责管理城镇里的雕塑,并不管理农村的。

1月8日,通许县地国土资源局工作人员向人民网记者证实,该雕塑已被县监察大队拆除,但因何原因拆除,他们并不清楚。


更多精彩:
农村房屋买卖 http://www.54show.cn/msl/yljf/ncfwmm/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号