南宫新闻 首页> 国内> 正文

日媒:中国阅兵展示强大向南海和东海投送能力

2020/3/20 2:37:03
  

  《日本时报》网站8月29日报道称,作为北京对其军力日益自信的标志,在举行纪念抗战胜利70周年的阅兵式前夕,中国展示了从弹道导弹到喷气式战斗机的大量高技术武器。

  在向南中国海和东中国海争议海域投送更强大军事力量的同时,中国还一直把对外出口武器作为目标,不惜巨资发展本土军事工业。

  报道称,阅兵领导小组办公室副主任曲睿说,在阅兵式上展示的所有武器装备都是中国制造的,其中84%是首次对外展示。中国国家媒体报道称,本次阅兵是中国首次展示类别如此广泛的武器。

  曲睿称,有1.2万名军人、500件装备和近200架飞机将参加阅兵。参加阅兵的空中编队将包括轰炸机、战斗机和航母舰载机。报道称,多款弹道导弹(包括一款分析人士称可以打到关岛美军基地的导弹)出现在阅兵式彩排中。

  战略核力量二炮部队将展示7种型号的导弹,包括常规导弹和核导弹。阅兵队列中还将有坦克和导弹发射车。一款升级后的远程轰炸机也将参加阅兵展示,以编队方式飞过天安门广场。歼-15航母舰载机也出现在彩排中。用于执行监视和其他任务的中型预警机将在阅兵中引领飞行编队。

(新浪军事)
(编辑:SN118)

文章关键词: 中国 阅兵 南海 东海 武器 装备


更多精彩:
户外灭蚊灯厂家 www.szshangke.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号