南宫新闻 首页> 国内> 正文

京媒:佩兰用人固执 呼吁球迷京鲁战向洪指致敬

2020/3/22 2:47:01
  
京媒呼吁全体球迷向洪元硕先生致敬京媒呼吁全体球迷向洪元硕先生致敬

  新浪体育讯   8月10日晚,BTV体育台《足球100分》节目中,前国安球员南方、媒体人朱煜明、王异担任嘉宾,与主持人魏翊东一起,对东亚杯女足、国足的表现展开讨论。嘉宾们认为佩兰用人固执,迷恋亚洲杯阵容而非锻炼更多球员。谈到即将开始的联赛,朱煜明认为打鲁能节奏不能太快,鲁能像弹簧不能太施压。魏翊东最后呼吁工体现场球迷在比赛第67分钟集体鼓掌向终年67岁的洪元硕指导致敬。

  东亚杯中女足三战皆负,东亚杯结束后主教练郝伟离开帅位,魏翊东表示:“这支刚刚在世界杯中打破八强的队伍,仅仅过了一个月就打了东亚杯,心理状态、身体状态都在一个低指,而我们的对手都更换了阵容,对于成绩我们不必太苛责。”南方直言:“奖金还没发人家呢,

  都过了这么长时间了,最起码得是对人家世界杯成绩的肯定,本身女足的待遇就不高。”王异认为说到女足的未来心里很凄凉:“在这么密集赛事的情况下,连换一批人打东亚杯的人都没有,谈何未来,没有人才,就让这么一批孩子出成绩可能很难。”朱煜明认为女足这次成绩不好的原因如下:“一是主教练离队的消息宣布的时间点不适宜,二是疲劳。”

  对于郝伟的接任者,南方表示:“看老一波女足,选择国家队教练员好选一些,那时候老教练比较多,看现在新生代的教练员,选一个带女足还真不太好找。”魏翊东坦言:“人还是有很多的,但是能够到一线队当教练的,他肯定更高的诉求是在男足当教练,哪怕是俱乐部,女足的教练拿什么去吸引有能力的、年富力强的教练,我们还没有为女足找到一条可持续发展的道路。”

  随后话题聊到获得东亚杯亚军的男足,对于国足首战到后两场的变化,王异认为:“在战术层面上还是少一些,更多的是体能、精神层面的。”对于佩兰的用人,朱煜明认为:“佩兰用人还是有些固执的,郑智不在的时候,本可以用一些新人找替代的人选,但他宁可把一个老将榨干所有的剩余价值,但郑智打中卫,他的身体已经不能胜任了。马上要到了世界杯预选赛,很多比赛都是攻坚战,应该好好演练一下你的进攻,以及中场有创造性的人才,大家都在呼吁蒿俊闵、张稀哲、郑龙、于汉超这样飞刀,应该好好用下这些,但他还是迷恋与亚洲杯的一套人员,第一场比赛应该是他心目中最强的阵容,但恰恰是那场打的稀里哗啦,另外第二场打的好可能是因为咱们主席在看台上。”

  国安球员于大宝在这届东亚杯上发挥出色,打入了他在国家队的第11粒进球,嘉宾们纷纷表示于大宝是“超级替补”,南方表示:“这届东亚杯,于大宝的进球是个转折,第二场赢了后舆论对国足宽容了一些。”王异认为:“跟大宝在场上的拼劲儿很有关系,另外大宝更适合打乱战,而国家队的进攻体现相对比较混乱,需要于大宝去拼,所以他在国家队的状态可能更好些。”朱煜明认为:“于大宝的高光时期是卡马乔时期,佩兰之所以不用他,是他在阿尔滨那段训练包括一些动荡,影响了他的身体状态,到了后期觉得他越来越好,相信以后会给他更多时间。”

  在周中的联赛中,国安即将在主场对阵山东鲁能,对此王异表示:“咱们已经跟靠前的球队有积分差距了,如果跟鲁能不能取胜,积分进一步拉大就困难了。”南方表示:“虽然咱们是主场,但他们开场可能会进行高位逼抢,先进球后他再一收,很可能这样。”王异补充说:“近几场交锋他们在前10分钟都有进球,所以前15分钟他可能先抢你一下,如果没有效果,对于国安就好打多了。”朱煜明认为节奏变化很重要:“可以打的慢一点,鲁能可能像弹簧,你压的狠的话他防守专注力会加强,他进攻难度又会加大。”

   最后魏翊东提到:“有球迷建议在国安下一个主场比赛第67分钟为洪元硕指导鼓掌一分钟,为北京足球做出贡献的洪指致敬。”南方表示完全同意:“我们必须有足够的尊重。”王异表示:“即便是比赛规则制定,大屏幕不能显示的话,球迷也会自发的在那个时间截点用行动表示。”魏翊东最后动员说:“作为中超最老牌的俱乐部,北京国安和国安球迷理应在足球氛围中体现出人文精神,在此代表节目主正式向有关方面提出倡议,倡议在与鲁能的比赛中第67分钟,全体球迷集体鼓掌向洪元硕先生致敬。”

  (旺旺)


更多精彩:
国产特斯拉股票 http://www.peizi432.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号