南宫新闻 首页> 国内> 正文

WRC墨西哥落幕:拉特瓦拉如愿以偿获得胜利

2020/3/26 4:16:47
  
获胜后的拉特瓦拉如释重负获胜后的拉特瓦拉如释重负

  新浪体育讯  墨西哥当地时间3月6日(周日)下午,2016年世界汽车拉力锦标赛(WRC)第三站的比赛在墨西哥中部高原小城莱昂(Leon)结束了最后一个比赛日的争夺。大众车队的拉特瓦拉如愿以偿、获得全场桂冠,他的队友奥吉尔落后他1分5秒获得全场亚军,现代车队的西班牙老将索尔多落后奥吉尔2分32秒9获得全场第三名。

  周日的比赛只有最后的两个赛段(SS20至SS21),赛段距离96.47公里。虽然总的距离不长,但其中一个赛段长达80公里,是WRC近30年来最长的一个赛段。

  经过前两天的激烈争夺,拉特瓦拉已经建立了1分32秒的领先优势,只要不出现大的失误,他将顺利获得全场胜利。位居第二的奥吉尔也早已放弃追赶,而是把目标放在最后的Power Stage(加分赛段)上。

  在80公里的长赛段中,大家都没有发力,奥吉尔轻松获得赛段胜利。在最后的Power Stage(加分赛段)中,奥吉尔再次获得赛段胜利,拉特瓦拉获得赛段第二,但他总成绩获得全场胜利。

  在今年前两场比赛一分未得的情况下,拉特瓦拉顶住压力,利用有利的发车位置,一路领跑,最终如愿获得全场胜利。恭喜拉特瓦拉!这是拉特瓦拉职业生涯第16场WRC比赛的胜利,这也是大众车队连续第12场WRC的胜利,已经追平了大众车队在2013年所创造的连胜纪录。

  本场比赛是奥吉尔职业生涯第100场WRC的比赛,由于周五和周六承担“扫路”的重任,严重影响了他的速度,但他还是尽自己最大努力,获得全场亚军。虽然他连胜的脚步被终止,但他已经成功扩大了自己在车手积分榜上的领先优势。

  现代车队的老将索尔多本站发挥稳定,虽然遭遇很多小问题,尤其是今天的长赛段中,他再次遇到风扇故障,造成发动机温度过高,但他还是顺利完赛,获得全场第三,实现了车队赛前希望连续第三场登上颁奖台的愿望。

  M-sport车队的挪威车手奥斯特伯格今天也顺利完赛,获得全场第四名,由于米克尔森本站退赛,奥斯特伯格在车手积分榜上也升至第二位。现代二队的新西兰车手帕顿获得全场第五名,他也获得最后Power Stage(加分赛段)的赛段第三,赢得一个车手积分奖励。

  爱沙尼亚车手塔纳克今天发挥稳定,最终获得全场第六名。捷克车手普罗科普获得全场第七名,意大利车手本特利获得全场第八名,参加WRC2组别的芬兰车手(苏尼恩)Suninen和乌克兰车手 (格班)Gorban位居分别获得全场第九名和第十名。

  本站比赛过后,在车队积分榜上:大众车队本站包揽全场前两名获得43分,总积分97分位居第一;现代车队64分位居第二;M-sport车队39分位居第三;大众二队30分位居第四。在车手积分榜上:奥吉尔77分位居第一;奥斯特伯格39分位居第二;米克尔森33分位居第三;索尔多也是33分位居第四;帕顿29分位居第五。

  世界汽车拉力锦标赛(WRC)第四站的比赛将于4月21日至24日在阿根廷举行。

  (阿海)


更多精彩:
https://www.jianshu.com/p/14c9cfe0feda

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号