南宫新闻 首页> 国际> 正文

美的确认拟收购德国机器人制造商库卡集团

2020-03-09 16:42:55
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  中国证券网讯(记者 严政)美的集团5月18日晚间公告确认,公司拟筹划通过要约方式收购在德国上市的全球领先的机器人及智能自动化公司KUKA Aktiengesellschaft(简称“库卡集团”)事宜,预计交易对价最高不超过40亿欧元(折合人民币约292亿元)。鉴于该事项存在不确定 性,公司股票已于5月18日起临时停牌,待上述事项确定后公司将及时发布相关公告并复牌。

  美的集团称,为推进公司“双智”战略,深化机器人产业布局,公司拟通过全资境外子公司Mecca,以自愿要约收购方式向库卡集团股东发起要约,收购其持有的库卡无面值不记名股票,初步确定要约价格为每股115欧元。

  库卡集团全部发行在外的普通股为3977.547万股,公司目前持有库卡集团约13.5%的股份。公司意图获得超过库卡集团30%以上的股份,将触发要 约收购义务。若库卡集团除公司外的全部股东接受要约,按照要约价格为每股115欧元计算,公司预计最高将支付不超过40亿欧元(折合人民币约292亿元) 的现金对价,实际交易总对价取决于最终接受要约的情况。

  据介绍,库卡集团是全球领先的机器人及自动化生产设备和解决方案的供应商之一, 其旗下三个主要业务板块分别为:库卡机器人板块,主要从事开发、制造并销售可应用于自动化制造过程的主要核心机器人及其相关的服务和控制器;库卡系统板 块,主要从事设计和建设涵盖整个工厂价值链的自动化制造系统,从组件、工具、制造单元到完整的系统;瑞仕格板块,为库卡为其他领域研发创新的自动化提供解 决方案,例如用于医疗技术,仓库,物流中心,以及太阳能工业和航空航天工业等。

  据公告披露的库卡集团2015年年度报告显示,库卡集团2014年度、2015年度分别实现销售收入20.96亿欧元、29.66亿欧元,毛利分别为5.20亿欧元、6.98亿欧元,息税前利润分别为1.42亿欧元、1.36亿欧元。

  美的集团表示,此次收购库卡集团股权,是公司深入全面布局机器人产业的关键一步。交易完成后,公司凭借库卡集团在工业机器人和自动化生产领域的丰富经验 和完善产品线,将进一步提升生产效率并推动公司制造升级,提升自动化物流仓储运输效率等。同时,双方将共同发掘服务机器人的巨大市场,提供更加丰富多样化 专业化的服务机器人产品。

责任编辑:李栓 SF171


更多精彩:
河西雷丸片 http://blog.sina.com.cn/s/blog_17963abc40102x7fs.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号