南宫新闻 首页> 国际> 正文

中央政法委官员许尔锋空降掌舵宁夏公安厅

2020-03-25 03:10:49
  

资料图:许尔锋。 图自中国定西党政网

是在甘肃成长起来的干部,2010年10月任中央政法委队伍建设指导室主任至今,2015年底宣布国家司法救助制度已在全国基本建立;前任王雁飞已任四川省委常委、省纪委书记

财新网】(记者 林韵诗)空缺超过半年的宁夏自治区公安厅长职位今天(1月13日)补齐,由中央政法委队伍建设指导室主任许尔锋“空降”出任。其前任王雁飞2015年5月转任四川省委常委、省纪委书记。

据宁夏公安厅官方微信“平安宁夏”消息,1月13日,自治区公安厅召开领导干部大会,自治区党委组织部副部长、巡视员王少林宣布干部职务任免决定,根据中组部有关通知精神,经自治区党委研究并征得公安部党委同意,决定王正升不再担任自治区公安厅党委书记、委员、公安厅第一副厅长职务,调青海省公安厅工作。许尔锋担任宁夏公安厅党委委员、书记,提名为自治区公安厅厅长,同时兼任自治区公安厅督察长。王正升、许尔锋分别在会上作了表态发言。

许尔锋刚满52岁(1963年12月生),甘肃民勤人,是在甘肃成长起来的干部,曾任甘肃省委组织部干部二处处长、副部长,定西市委副书记、市长;2010年10月任中央政法委队伍建设指导室主任至今。

据媒体报道,许尔锋2015年12月表示,国家司法救助制度已在全国基本建立。这一制度对维护当事人合法权益、及时化解矛盾纠纷,发挥了重要作用,也是2015年以来涉法涉诉信访形势总体向好、进京访同比下降7.8%的一个重要因素。

如无意外,许尔锋将出任宁夏自治区公安厅厅长。近年来,省级公安厅一把手多高配为省级政府副职,目前的宁夏自治区政府领导层为“一正六副”,比换届之初缺少一名政府副主席。

原任宁夏自治区党委常委、政法委书记、公安厅厅长的王雁飞,2015年5月入川,接替转任中央巡视组组长的王怀臣,出任四川省委常委、省纪委书记。

王雁飞今年52岁(1963年2月生),河北赞皇人,本科毕业于北京大学法律系,后获中国政法大学宪法学硕士学位。他曾长期任职河北省委,历任省委办公厅正处级秘书,政法委副秘书长、秘书长、副书记等,期间曾与时任河北省委政法委书记、现任中央纪委副书记刘金国共事;2008年转任宁夏自治区检察院检察长;2013年,50岁的王雁飞接替转战国家安全部的苏德良,任宁夏自治区党委常委、政法委书记、自治区公安厅厅长。

王雁飞赴蜀后,其留下的自治区政法委书记职务,2015年6月由宁夏党委常委、固原市委书记李文章接任,自治区公安厅厅长职务一直空缺至今。

许尔锋,男,汉族,1963年12月生,甘肃民勤人。

1984年7月入党,1985年7月参加工作,大学学历,参加工作以来,先后在甘肃省委党校、甘肃省委组织部、定西市等单位工作。

1995年12月任甘肃省委组织部组织处副处长

1998年12月任甘肃省委组织部办公室正处级组织员

2001年07月任甘肃省委组织部干部二处处长

2002年11月任甘肃省委组织部部务委员、干部二处处长

2003年12月任甘肃省委组织部部务委员

2005年03月任甘肃省委组织部副部长

2008年2月任甘肃省定西市委副书记、代市长

2008年5月任甘肃省定西市委副书记、市长

2010年10月任中央政法委队伍建设指导室主任

2016年1月,宁夏回族自治区公安厅党委书记、督察长。


更多精彩:
高中毕业证 http://www.biyezheng8.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号