南宫新闻 首页> 政务> 正文

美联储前主席格林斯潘:负利率或“扭曲”储蓄与投资

2019/7/11 9:41:21
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  FX168讯 美联储前主席格林斯潘日前称,如果一段时间持续追求负利率,最终恐怕会扭曲储蓄和投资。“我不愿意说这很危险,可是显然没有助益,”格林斯潘昨天接受彭博电视访问时说。

  他还指出,“过低的利率持续太久,最大的争议就是扭曲真正投资的投资模式。”他担任美联储主席将近20年之久,2006年才卸任。

  从欧元区到瑞士、瑞典、丹麦、日本等国央行最近几年全都把基准利率压低到负值,以刺激经济增长和通胀率。

  美国央行的决策官员维持接近于零的水平七年后,终于在去年12月开始升息。

  格林斯潘表示,他对美国或全球经济不表乐观,主要是因为企业投资非常低落,削弱企业提高生产力的能力。他补充道,“我们处于困境,基本上是因为生产力有如一滩死水”。

  他同时指出,“真正的资本投资低于平均水平。为什么?因为商人对于未来感到茫然。”    校对:星晴

责任编辑:李兀 SF053


更多精彩:
伴热带 http://www.ahyydr.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号