南宫新闻 首页> 政务> 正文

发审委15天审核12家IPO申请

2020-02-11 16:02:16
  

  本报讯 1月15日,江苏江阴农村商业银行股份有限公司、珠海健帆生物科技股份有限公司和深圳市今天国际物流技术股份有限公司的首发申请接受发审委的审核。《证券日报》记者经过梳理后发现,今年以来,半个月的时间内,发审委审核的首发申请企业数量达到12家。

  在已经审核的9家企业中,创业板企业两家,分别是福建博思软件股份有限公司和中潜股份有限公司。与此同时,《证券日报》记者注意到,去年12月16日暂缓表决的山东玲珑轮胎股份有限公司,在时隔近一个月后,于今年1月13日获得通过。

  对于已经获得通过审核的企业,证监会的关注点也有相同之处,如会计处理是否符合规定。具体看,发审委对中新苏州工业园区开发集团股份有限公司提出,发行人对南通苏通科技产业园滨江房地产开发有限公司的长期应收款项的减值计提是否充分,发行人转让其股权的相关会计处理是否符合《企业会计准则》,相关的非经常性损益会计列报是否符合相关规定;对新华文轩出版传媒(601999,买入)股份有限公司提出,请发行人代表对照《企业会计准则解释第2号》的规定进一步说明公司境内外财务报表差异调节表编制是否符合《企业会计准则》有关规定。(朱宝琛)

  今年深市104家上市公司

  已披露不减持公告

  本报讯 针对近期股票市场波动,继1月14日午间创业板C28(创业板首批28家挂牌企业)集体表态后,深市又有多家上市公司、大股东及董监高均纷纷采取实际行动,表达对中国经济、资本市场和自身公司发展的坚定信心。

  2016年初至1月14日收市,深市约有104家上市公司的大股东或董监高已披露相关公告,其中主板8家、中小板46家、创业板50家。比如华天科技(002185,买入)、探路者(300005,买入)、千山药机(300216,买入)的大股东承诺1年内不减持,比亚迪(002594,买入)、中航机电(002013,买入)、新和成(002001,买入)、爱尔眼科(300015,买入)、网宿科技(300017,买入)等公司的大股东或董监高承诺6个月内不减持。此外,恒逸石化(000703,买入)、五矿稀土(000831,买入)、苏宁云商(002024,买入)、珠江啤酒(002461,买入)、千山药机、华昌达(300278,买入)等10家公司股东或董监高已披露相关增持或增持计划公告,增持涉及金额约20.5亿元。据悉,深市还有多家上市公司表示正在制定相关计划。(姜 楠)
更多精彩:
广西成人高考 http://www.gxeec.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号