南宫新闻 首页> 政务> 正文

停车堵路起纠纷 两名车主互砸窗玻璃泄愤

2020-03-22 04:51:38
  

  停车堵路起纠纷车主互砸窗玻璃

  开车族或许都有这种尴尬经历,有急事要开车,却发现路被其他车给堵住了。近日,因为堵车问题,两名车主互砸车窗泄愤,警方出面调解后,双方互赔损失。

  1月16日上午,九龙坡区九龙派出所接到报警,有人当街砸坏路边车辆玻璃。民警来到滩子口玻璃市场看到,两辆面包车堵在一起,一辆金杯面包车左侧中间的玻璃被砸碎,另一辆长安面包车的前挡风玻璃和左侧玻璃被砸碎,两名车主拿着木棍,在一旁僵持不下。

  原来,长安车车主徐某是玻璃市场一家门市的老板,15日晚他发现一辆金杯车停在自己门市门口,影响他装货,第二天早上10时该车仍未驶离。通过报警查询,徐某联系上金杯车所属公司,对方表示安排人来挪车,但1个小时过去,驾驶员还未到。徐某急着上货,一气之下把自己的长安面包车开过来,堵在金杯车前面。当日上午11时许,金杯车车主张某前来开车,发现车子被堵,他联系上徐某,徐某佯称不知情。张某随手操起路边的木棍将面包车前挡玻璃和左侧玻璃砸个稀烂,见状,徐某夺过木棍将金杯车的玻璃也砸碎了。

  办案民警指出,双方在此事中都有责任,经过调解,双方互相道歉并赔偿对方损失。

  重庆晚报记者 黄河

  堵路不移车可请警方拖移

  九龙派出所民警提醒,车辆被堵有很多方法找到车主,千万不要着急冲动,如果损坏对方车辆,可能得不偿失。

  民警介绍,可以打110通过警方通知对方车主,另外还可以通过车辆车架号在公安交通信息网查询车主联系方式,车架号就在驾驶室的挡风玻璃前,只需要车架号末三位。

  如何对付堵车后迟迟不来挪车的人,网上有很多招数,如谎称对方车辆被擦挂通知车主来处理事故、用两个千斤顶顶住对方车辆挪车等等。民警表示,这些方法都不靠谱,容易导致车主之间发生纠纷。最好的办法是,如果对方车主迟迟不来移车,被堵车主可以选择报警,请警方将车辆拖移,也可以自己请来拖车,将对方车辆拖移至有人值守的停车场。
更多精彩:
POS机 www.shunpos.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号