南宫新闻 首页> 政务> 正文

14岁少女惨遭14名男子性侵 印尼总统提议处“宫刑”

2020-03-23 04:05:32
  

  人民网网5月11日电 据“中央社”报道,印尼14岁女学生尤蕴(Yuyun)在放学返家路上,惨遭14名男子性侵并弃尸荒野,震惊印度尼西亚全国。案件引发广泛注意,妇权团体更前往雅加达总统府外举行抗议活动。印度尼西亚内阁秘书阿农表示,总统佐科威已指示相关部会制定严惩性侵儿童罪犯的法规,将相关罪犯去势是选项之一。

  印尼儿童遭性侵案件引起重视,先前,相关部门曾提案加重惩罚恋童癖者,其中包括核准对性侵儿童的罪犯进行化学去势。不过,此提案未获国会通过。

  印尼内阁秘书阿农(Pramono Anung)表示,该国总统佐科威已指示文化与人文建设统筹部长、社会部长、妇女与保护儿童部长、司法与人权部长等,制定针对性侵儿童犯罪者的法规。

  阿农指出,若放任针对儿童的性犯罪行为,势必会令罪行持续发生。因此,总统佐科威要求相关部长尽速会商,讨论针对性侵儿童罪犯加重制裁。

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
佛山私家调查

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号