南宫新闻 首页> 政务> 正文

贵州一瘾君子混进诊所专偷病人救命钱

2020-03-24 02:24:53
  
原标题:贵州一瘾君子混进诊所专偷病人救命钱

贵州一瘾君子混进诊所专偷病人救命钱

嫌疑人指认现场

  多彩贵州网讯 7月13日,一名有吸毒和盗窃前科的“瘾君子”,为凑毒资竟伪装成病人,混进一家小诊所里,盗走患者家属钱包内的5300元看病款及银行卡。案发1小时后,南明警方通过监控追踪并加以地毯式搜索,很快在一家小宾馆内将嫌疑男子人赃并获。

  据南明公安分局云关派出所刑侦中队办案民警周警官介绍,7月13日中午1点,市民刘女士报警称,她在嘉润路一小诊所内被人盗走了钱包,包内的5300元看病款及银行卡不翼而飞。

  “因为孩子生病,我几天都没有休息好,见孩子输液睡着了,我就趁机打了个盹,没想到半个小时醒来后,才发现钱包被盗。”刘女士回忆说。

  了解情况后,民警立即对这家小诊所内的病人展开走访排查。有病人告诉民警,称大约10多分钟前,有一个中年男子在诊所里多次靠近过受害人刘女士及其女儿。

  通过对诊所的监控反复查看,民警发现一名身穿黑色短袖的男子,确实在5分钟内多次靠近过受害人。民警调取诊所附近路段的监控,发现嫌疑男子从诊所出来后,匆匆跑到马路对面,进入了通往倒岩寨的一条小巷。最终,民警在倒岩寨附近一家小宾馆的房间内将嫌疑男子成功抓获,当场从其身上搜出刘女士被盗的钱包。经清点,包内的现金及其余物品一样不少。经审讯,嫌疑人张某,今年50岁。经警方核实,张某曾有吸毒和盗窃前科。目前,南明警方已依法对张某刑事拘留。追回的被盗财物,警方已发还受害人。

(来源:金黔在线)


更多精彩:
佛山制衣厂 www.fsdh518.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号