南宫新闻 首页> 政务> 正文

保洁大爷突然晕倒 路人轮流按压救助(图)

2020-03-25 02:32:15
  

  原标题:保洁大爷突发晕倒 路人轮流按压救助

目击者周女士供图目击者周女士供图

  新京报快讯(记者左燕燕)今日(11月28日)午间11点多,在朝阳区蓝色港湾,一名60多岁老人突然晕倒在地,三名路人轮流进行心肺复苏抢救,周围群众帮忙电话求救,后老人被送往医院抢救,网友发图称“随手传递正能量。”

  目击者施女士介绍,上午11点20分左右,自己和朋友在蓝色港湾逛街,突然听见身后“嘭”的一声,转过身发现一位老人面朝下倒在地上,手还拽着一个黑色的,1米多高的垃圾桶。

  “有人将垃圾桶扶起来,并将老人扶过来侧躺着,老人应该是磕到牙齿了,嘴角流着血,地面上也沾满了血迹。”施女士说道,有路人拿出餐巾纸把老人嘴角的血迹擦干净,自己和其他人随机拨打120和999求救。

  12点左右,999救护车赶到现场,在等待救护车的30多分钟内,据目击者介绍,前后三人轮流为老人进行了心脏复苏的抢救,且群众配合救护车,自动散开为老人开辟“生命通道”。

  “刚开始时,一个穿橘色衣服的年轻男子,把老人的头抬起来,进行心脏按压;随后一位粉色衣服的女士加入,抬着老人的脖子,拍了拍老人脖子主动脉,不停和老人说话;最后一位紫色衣服的商场员工,为老人进行了人工呼吸。”目击者周女士称,老人晕倒后一直没有意识,在路人的救助的前几分钟,曾“哼哼”两声,吐了口痰,但随后又没有反映。

  “救护车赶到时,这两位参与救助的路人都自称是医生。其实能看出来,他们救助的手法很娴熟,我们一般路人只能打打救护电话,不会急救知识,也不敢盲目上前救助。”周女士说。

  昨日下午,在蓝色港湾靠近河边的商场附近,商户和停车场安保人员均表示,事发当时比较突然,但不认识这位老人,只是平时见过在这里扫地,是蓝色港湾的保洁人员。

  对此,999急救中心的工作人员表示,患者是一位60多岁的老先生,晕倒初步判断是心脏方面疾病,到现场后周围没有家属,当时患者病情较为危重,已就近送往医院,目前正在抢救中。


更多精彩:
北京养生网 http://www.huisuo666.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号