南宫新闻 首页> 情感> 正文

奥巴马首次提名同性恋任军方领导人 需参议院认可

2020/2/11 16:31:56
  

  美国总统奥巴马委任在国防部任职多年的埃里克·范宁出任陆军部部长,若任命获参议院通过,他将成为美国首位已“出柜”的同性恋者担任美军要职。

  综合外媒18日报道,范宁目前是陆军部署理副部长,曾任空军部署理部长及国防部长的幕僚长,他获得奥巴马任命,也被外界视为是奥巴马正努力消除军中因性倾向、或性别所产生的障碍。奥巴马指出,他相信经验丰富的范宁能胜任新职务。但范宁的这一提名仍需得到参议院认可。

  此次提名标志着政府采取了更开放的同性恋立场,也是同性恋、双性恋和变性人军人获得认可的最新一步。

  对此,人权运动负责人格里芬表示,美国的同性恋者在国防部面临着巨大困难,而此次对范宁的提名是非常重要的,这是一个希望的迹象,是美国军方对于公正与平等不断进步的的证明。


更多精彩:
无纺布袋 http://www.zzrf001.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号