南宫新闻 首页> 情感> 正文

中纪委驻统战部纪检组查处司局级干部上百人

2020/2/14 15:25:26
  

  原标题:驻中央统战部纪检组:查处问题线索221件 处分49人

  中央纪委驻中央统战部纪检组积极履行派驻监督职责,聚焦监督执纪问责,实践监督执纪“四种形态”,不断加大纪律审查工作力度。

  坚持抓早抓小,加大谈话函询力度。驻中央统战部纪检组着眼于管住大多数,坚持把纪律和规矩挺在前面,把运用好第一种形态作为监督执纪的重要抓手,健全完善了信访举报工作规程,加大诫勉谈话、批评教育、谈话提醒和函询力度,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。

  积极协助巡视工作,加快核查问题线索。认真抓好中央巡视组对中央台办、全国工商联、国家宗教局巡视移交问题线索的查处工作,深入开展核查。积极配合中央巡视组对中央统战部、中央社会主义学院和国务院侨办的巡视,主动汇报被监督单位有关情况,提供问题线索,介绍纪检组开展工作情况,为巡视组开展工作提供支持。

  保持高压态势,加大纪律审查力度。纪检组对收到问题线索,进行合理分类,严格按照5类标准分别处置。认真进行自办及会同各单位查处问题线索,按照规定对相关人员进行诫勉谈话、批评教育、谈话提醒,以及给予相应组织处理和党纪处分。截至目前,纪检组累计收到问题线索796件,纪检组自办及会同各单位查处问题线索共221件涉及248人,已结案136件145人,对80人进行了诫勉谈话、组织处理、批评教育、谈话提醒,对49人进行了党纪政纪处分,移送司法4人,共涉及司局级干部107人。其中,纪检组自办案件66件,已立案23件,正在初核13件,谈话函询15件,了结15件;已给予党纪政纪处分20人,移送司法机关2人,诫勉谈话5人,给予批评教育7人,拟给予党纪政纪处分2人,涉及司局级干部71人。(驻中央统战部纪检组)


更多精彩:
懂球帝广告推广 http://www.adzuqiu.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号