南宫新闻 首页> 情感> 正文

游客遗失手机 15名环卫工翻5吨垃圾帮找回(图)

2020/3/25 4:03:21
  
数十名环卫工翻遍垃圾寻找手机
数十名环卫工翻遍垃圾寻找手机

  见习记者张立报道 日前,北京游客张晓亮12时左右在南翔食用蟹粉小笼时,不慎将一部iPhone6手机遗落在桌上。

  由于手机里存有非常重要的会议资料,通过定位追踪,张晓亮和女友发现手机在城隍庙附近的三牌楼环卫垃圾中转站附近。二人赶往该中转站,发现垃圾箱内己装有数吨垃圾,无奈之下,只好向环卫工人求助。

  在了解详细情况后,当天的当班班长——欣园公司环卫机动班班长韩一鸣,立即组织周边15名员工集中到中转站,大致说明了情况后,将约5吨垃圾全部倾倒出来,一件一件打开,一个一个翻找。

  在37℃的高温环境下,韩一鸣和同事从13时40分一直搜索到16时20分,大约三个小时后终于找到了这部存有重要会议资料的手机,并将其物归原主。

  失主在拿回手机的那一刻送上1000元以表感谢,韩一鸣婉拒了这份心意。


更多精彩:
天辰娱乐 www.heibing.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号