南宫新闻 首页> 情感> 正文

广东珠海原政协主席违规提拔多名家属被双开

2020/3/26 2:28:45
  

  据广东省纪委消息:日前,经广东省委同意,省纪委对珠海市政协原主席钱芳莉严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,钱芳莉违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所;违反组织纪律,利用职权 和职务上的影响,违规录用、调动、提拔多名亲属;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职权或者职务上的影响为亲属谋取利益,其亲属收受对方财物,为亲属的经营活 动谋取利益,纵容、默许亲属利用其职权或职务上的影响谋取私利,利用职务影响帮助亲属低价购房;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯 罪。

  钱芳莉身为党员领导干部,理念信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情 节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予钱芳莉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉 嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(广东省纪委)


更多精彩:
干细胞抗衰老 http://m.domo-kenkou.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号