南宫新闻 首页> 时尚> 正文

男子为筹资金扒光合伙女老板衣服拍裸照索要50万

2019/7/12 3:38:56
  

为了筹集创业资金,吴某竟拍下合伙人阿芳的裸照索要50万元。10月20日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海警方获悉,民警已于近日破获这起敲诈勒索案件,犯罪嫌疑人吴某已被依法逮捕,案件在进一步审理中。

大学毕业后,吴某来到上海工作,同时一直为自己的创业项目而努力。2015年4月,他所开发的网络3D试衣软件得到投资人的青睐。一家公司的负责人阿芳看好这款软件的市场前景,和吴某共同出资成立了研发公司。

但是,由于对产品研发及推广产生的费用估计不足,他们的公司在几个月后就耗尽了前期投资经费。面对日益增加的日常开销,投资人阿芳渐渐打起了退堂鼓,两人的合作最终在2015年8月结束。

此后,心有不甘的吴某几次要求阿芳增加投资继续合作,但均遭到了拒绝。眼看创业的心血就这样付诸东流,并且前期近万元的投资也无法收回,对创业梦想异常“执着”的吴某于是心生歹念,决定通过“非常”手段来筹集创业资金。

9月16日中午,吴某以归还部分办公电脑为由,约阿芳来到其入住的五角场某宾馆房间内。在再次劝说继续投资无果后,他趁其不备,拿出预先准备的胶带强行捆绑住阿芳的手脚。随后,其持刀威胁阿芳索要50万元。心惊胆战的阿芳当即表示没这么多钱,需要时间出去筹款。

因为担心阿芳在筹款过程中会报警,已经趋于疯狂的吴某于是脱去其衣裤,并使用手机拍摄了裸照,“两天内给我50万元,否则就把你的照片发到网上!”事后,阿芳离开了宾馆。

9月16日晚,在家人的陪同下,阿芳向上海杨浦警方报案。接报后,杨浦公安分局刑侦支队立即会同五角场派出所开展侦查工作。经过一系列的走访调查,警方基本确定了吴某的活动轨迹。

9月17日下午,当吴某来到五角场一餐厅内欲从阿芳手中拿钱时,被守候多时的侦查员一举抓获,并当场缴获随身携带的刀具、手机等作案工具。经审讯,吴某交代了为获取创业资金实施敲诈勒索的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人吴某已被依法逮捕,案件在进一步审理中。(来源:浦江头条)

netease 本文来源:澎湃新闻网

更多精彩:
银行房产抵押贷款 http://www.yizhandaikuan.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号