南宫新闻 首页> 时尚> 正文

合伙偷来的手机被同伴私吞 男子为出气报警被拘

2020/2/13 16:17:50
  

合伙偷来的手机却被同伙私吞,咽不下这口气的吴某选择报警——澎湃新闻11月24日从宁波市鄞州区古林镇派出所了解到,吴某已因涉嫌盗窃罪被刑拘,案件正在进一步调查。

吴某28岁,是贵州人。月初,他在古林镇某网吧认识一个自称“胖子”的人,两人同年,很快成了“哥们”。20日晚,他们在古林镇一家网吧偶遇,看到边上有个人趴在座位上睡着了,“苹果6Plus”手机就放在腿上。两人互相使了个眼色,在“胖子”掩护下,吴某将手机偷到手,随即一起坐出租车前往宁波奉化市。

两人在奉化吃了夜宵后,一直闲逛到次日6点多,但回收手机的店铺都还没有开门,赃物无法脱手。这时,吴某想上厕所,便将手机交给“胖子”——等他从厕所出来,“胖子”不见了。吴某恍然大悟:手机被“胖子”私吞了。

吴某咽不下这口气,但他除了知道外号,对“胖子”的其它信息一无所知。思前想后,他决心“鱼死网破”,拿起自己的手机拨打110报警。

“我这么信任他,他却出卖我。警察同志,你们一定要抓住他,伸张正义!”在审讯中,吴某说。

据警方调查,吴某有多次盗窃前科,平时没有工作,基本在网吧度日。“他知道报警后自己会被抓,就是为了出口气。”古林镇派出所民警告诉澎湃新闻。(来源:澎湃新闻记者)

netease 本文来源:澎湃新闻网

更多精彩:
kok体育 http://www.beitao8.com/azrj/5714.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号