南宫新闻 首页> 时尚> 正文

世锦赛施廷懋一路领跑拿头名 携手何姿进3米板决赛

2020-02-14 08:38:13
  
何姿在比赛中何姿在比赛中

  新浪体育讯 北京时间7月31日消息,2015年喀山世界游泳锦标赛继续进行,跳水女子3米板结束半决赛,中国队的施廷懋和何姿携手进入决赛。施廷懋从第一跳起就确立领先位置,她始终保持领先以381.90分排名第一,何姿以371.40分位列第二,她们一同跻身决赛。加拿大的阿贝尔在半决赛中排名第三。

  预赛中何姿和施廷懋排名前两位,她们在半决赛中最后两个出场。第一跳施廷懋的动作是难度系数3.0的405B(向内翻腾两周半屈体),她的状态好于预赛,水花处理得不错,三个有效分是8.5分,她得到76.50分。何姿随后出场,她的动作也是405B,她的完成质量不如预赛,三个有效分是8.0分,得到72分。首轮结束施廷懋排名第一,何姿、阿贝尔和卡格诺托都拿到72分,她们排名并列第二。

  第二跳施廷懋的动作是难度系数3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),空中动作和压水花,她都完成得很不错,两位裁判打出9.0分,三个有效分是8.5分,这一跳得到76.50分,总分153分。何姿同样做205B,她的动作质量与施廷懋相仿,三个有效分都是8.5分,也得到76.50分,总分148.50分。两跳结束施廷懋以4.50分的优势继续领跑,何姿紧随其后。

  在第三轮,施廷懋的动作是难度系数3.0的305B(反身翻腾两周半屈体),她的状态越来越好,起跳高度充分,空中动作、水花处理都很漂亮,还有一个裁判打出9.5分,她得到78分,总分231分。何姿的动作与队友一样,她也跳出很高的质量,三个有效分是8.5分,她得到76.50分,总分225分。三轮结束后施廷懋的领先优势扩大到6分,何姿排名第二,阿贝尔以214.40分位居第三。

  施廷懋的第四跳仍旧是难度系数3.1的107B(向前翻腾三周半屈体),她保持状态,干净利落地完成动作,三个有效分都是8.0分,得到74.40分,总分305.40分。何姿做同样的动作,虽然在入水效果上不如施廷懋,但她的三个有效分同样是8.0分,也得到74.40分,总分299.40分。这样施廷懋在四跳之后继续排名第一,何姿以6分之差排名第二,澳大利亚的覃帆以282.75分升至第三位。

  最后一跳施廷懋的动作是难度系数3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),她的完成质量依旧不错,七位裁判都给出8.5分,得到76.50分,她的总分是381.90分。何姿做得动作一样,起跳高度不错,水花效果一般,三个有效分都是8.0分,她得到72分,总分371.40分。

  半决赛结束施廷懋以10.50分的优势排名第一,何姿位居第二,阿贝尔以353.90分排在第三位,覃帆以345.75分位列第四,卡格诺托排在第五位,她们都顺利进入决赛。

  (Chimera)


更多精彩:
赣州室内设计培训 http://www.xinqidian.org

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号