南宫新闻 首页> 时尚> 正文

季后赛26铁追平乔丹纪录! 他铁起来科比都怕

2020-02-14 08:48:59
  
你知道你今天超越科比追平乔丹没你知道你今天超越科比追平乔丹没

  新浪体育讯  北京时间4月19日,达拉斯小牛在客场以85-84击败了俄克拉荷马城雷霆,雷霆主将凯文-杜兰特单场33投7中,得到21分9篮板2助攻1封盖7失误,单场26铁也是NBA有详细统计以来的季后赛纪录。

  西区季后赛本来被视为是两极分化严重的状态,在首轮首战中,雷霆还以大比分击溃了小牛,可在本场比赛,雷霆却输给了小牛。这是为什么呢?直接原因是凯文-杜兰特突然失准。

  杜兰特此役33投7中,其中三分球11投2中,虽然得到了21分,但他的出手比拉塞尔-威斯布鲁克、塞尔吉-伊巴卡和罗伯森三人合计还多。他的失准严重拖累了雷霆的进攻。

NBA季后赛单场打铁榜NBA季后赛单场打铁榜

  在NBA历史上,像杜兰特这样,在季后赛大炼钢铁的人不是没有。NBA季后赛历史上堪称“钢铁厂厂长”的人,是乔-福尔克斯。他在1948年3月30日代表费城勇士(金州勇士前身)对阵圣路易斯轰炸机(这个球队在1950年解散了)时,单场46投8中,狂打38铁,这一纪录此后再无人能破,毕竟很多人的出手数都没有他的打铁数多。

  在福尔克斯后,康尼-霍金斯在1968年季后赛中,单场39投9中,狂打30铁。埃尔金-贝勒在1961年季后赛中,单场45投17中,狂打28铁,贝勒爷自己还有一场40投13中狂打27铁的表演。此外,以“端尿盆罚球”闻名的得分王里克-巴里也在1967年季后赛有过单场43投15中狂打28铁的表现;同年,巴里还有一场48投22中,单场26铁的纪录。

  需要注意的是,在远古NBA,因为比赛节奏和现在不同,篮球技术的发展也不全面,因此很多奇葩纪录的出现也可以理解,那个时候的篮球和现在的篮球实际上已经是两种运动了。就连张伯伦这样的超时代巨人也曾有过季后赛单场26铁的纪录。

  而到了现代篮球(1983-84赛季开始),能单场26铁的人就不多了。在杜兰特之前,只有一人能做到这一点,他就是迈克尔-什么纪录都有我-乔丹。

  1997年5月26日,季后赛东区决赛第四战,乔丹单场35投9中,三分球8投0中,最终得到29分8篮板1助攻1抢断2失误。公牛也以80-87不敌迈阿密热火,这也是热火在系列赛中唯一赢下的一场球。而乔丹的单场26铁也是NBA将近50年以来的季后赛打铁纪录。

  在乔丹之后,只有卡梅罗-安东尼在2013年4月曾有过一次类似的表现——与凯尔特人的第四场对决,甜瓜单场35投10中,得到36分7篮板2助攻1抢断7失误;单场25铁也送给了绿军一场胜利。

  科比虽然是个独行侠,敢打敢拼,但他也没有季后赛单场打这么多铁的时候。科比单场季后赛最多打铁22次——2003年5月5日对阵马刺,科比38投16中。他与乔丹、杜兰特和安东尼都有较大的差距。

  (咕哒)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

更多精彩:
antocnt.com antocnt.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号