南宫新闻 首页> 时尚> 正文

悉尼大学华人助教就辱华言论道歉辞职:今后避免

2020/3/26 3:48:26
  
澳籍华人助教吴维(音译)。

  澳籍华人助教吴维(音译)。

  新华网悉尼4月19日消息,澳大利亚悉尼大学18日确认,曾多次在社交网站发布辱华言论的该校澳籍华人助教吴维(音译),就此前的行为表示道歉,并已辞去该校助教一职。

  悉尼大学金融博士生、该校高级助教吴维,近日被指在社交媒体多次发布辱华言论、诋毁中国留学生并焚烧中国护照,此事引起当地及中国国内舆论关注,也遭到了当地中国留学生及华人的抗议。事件一经报道,校方高度关注,并表示将于19日公布调查结果。18日下午,悉尼大学向外界表示,涉事助教已向大学提交辞职信,并就其不当言论表示道歉。

  吴维在信中称:“我为自己在网络上发布的不恰当且无礼的言论郑重道歉,今后会避免此类言论,我已辞去悉尼大学助教的职务。那些因我网络言论受到冒犯和伤害的人,我希望得到他们的原谅。”

  悉尼大学商学院院长格雷格惠特韦尔表示,在悉尼大学行为守则中,对教职员工的专业和个人行为均有明确规定。悉尼大学绝不容忍带有种族歧视、性别歧视和冒犯性的言论。

  悉尼大学校方19日对新华社记者表示,大学今后会加强对教职员工的培训,令其遵守大学行为准则,对所有学生一视同仁,争取今后不再发生类似事件。

  记者采访了解到,悉尼大学的一些在读生对这一结果表示满意。也有同学表示,虽然对吴维的做法感到愤怒,但该事件仅是个案。

  澳大利亚反歧视专家康拉德利夫里斯在接受新华社记者采访时表示,在澳大利亚入籍宣誓词中就包括“相互尊重”和“平等”的内容。吴维的言论明显违背该价值观,也不符合澳大利亚多元文化的特性。教育机构应对此进行反思,究竟是什么导致吴维如此疯狂的言论,以避免此类事件再次发生。

  据了解,吴维原籍中国,为悉尼大学商学院金融系在读博士生,于2013年获得澳大利亚永久居民身份,2015年加入澳大利亚国籍。


更多精彩:
avbobo官网下载 iavbobo666.cn

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号