南宫新闻 首页> 体育> 正文

旅馆老板遭两匪徒胁迫杀人后被敲诈50万

2019/7/6 5:09:24
  

  两悍匪设局逼旅馆老板杀人

  敲诈老板50万元;嫌疑人被刑拘

  老许掉入了一场精心谋划的“杀人游戏”中。如果没有这档事,拥有两家旅馆的中年人老许,日子原本过得还滋润。

  如今,他一时难以“从心里越过这道槛。”2个多月前的1月14日,他被曹显贵和孟叔达(均为化名)胁迫,在自己宾馆内杀死了江西男子张某。

  曹孟两人的目的很明确,让老许变成“嫌疑人”,进而敲诈老许钱财。老许用计骗得两悍匪信任后,躲进房间反锁房门。

  3月21日,长沙县警方通报,犯罪嫌疑人曹显贵和孟叔达被抓获归案,两人已被刑事拘留。本报记者李柔通讯员文坚长沙报道

  布局

  两人合谋,慢慢寻找目标

  犯罪嫌疑人曹显贵是安徽省安庆市人,今年45岁。曾因抢劫被判处无期徒刑。犯罪嫌疑人孟叔达今年44岁,是安徽省阜阳市人,曾因抢劫被判处死缓。

  据了解,两人均在新疆服刑,既是狱友也是老乡。2014年,两人陆续出狱。

  出狱后的两人没有一技之长,“又想搞点钱花”。于是两人扎堆,开始商量搞点事做。

  曹显贵和孟叔达达成了一致,想通过哄骗的方式,控制一个“饵”。随后,再找一个大老板,让他杀死这个人。这样这个大老板也和他们一样,都是“嫌疑人”了。那么,两人就可以借此对其进行敲诈。

  曹显贵曾受其他狱友的邀请,来到了长沙泉塘。并居住在一名许姓老板的小旅馆内。通过日常的闲聊,曹显贵得知,这个许老板家庭条件不错,有两个小旅馆。

  最重要的是,许老板的小旅馆平日里看守不严。

  曹显贵联系了孟叔达,两人在案发前三天,带着被哄骗的江西男子张某,先后来到泉塘老许的旅馆。

  逃离

  借口有监控,设法逃进隔间

  老许回忆,1月14日晚,自己被两人以“修电脑”的名义叫进了房间。

  刚一进门,老许就被两人用刀架在脖子上。随后,两人当着自己的面,借自己的手将张某杀害。并且威胁许老板称,他也犯了罪,除非拿点钱出来,不然消不了灾。

  老许身上的现金不多,“百来块吧”。随后,曹显贵和孟叔达两人提出,让许老板将自己的店铺当掉,“要50万”。

  据警方介绍,在听到两人的提议后,老许假意配合才得以逃脱。老许说,楼下都是监控,会将两人拍下来。随后,曹显贵和孟叔达商量,由一人留在楼上,一人陪同许老板下楼删除视频。老许下楼后,趁对方不备,赶紧躲到了一、二楼的隔间里,并将门死死地锁住。随后,没有得逞的二人分头逃窜。

  1月14日晚,接到报警后,长沙县公安局成立“1.14”专案组。

  据民警介绍,案发后,现场只有受害人的遗体,而嫌疑人已经潜逃“不知去向”。经过24小时的侦查后,警方确定了受害人及嫌疑人的身份信息。

  经过40天的追逃,长沙警方辗转了10个省市,在2月16日和24日,分别在甘肃酒泉和阜阳市将孟叔达和曹显贵抓获归案。(来源:潇湘晨报)


更多精彩:
环球718 http://www.huanqiu718.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号