南宫新闻 首页> 体育> 正文

常昊再现世界冠军风采 中国围阻韩国5人战队

2019/7/11 1:54:42
  
常昊战胜韩国小将申旻埈常昊战胜韩国小将申旻埈

  新浪体育讯  7月9日,第2届“Mlily梦百合杯”世界围棋公开赛本赛32强战结束,焦点战中国大将陈耀烨负于韩国朴廷桓,内战时越负于邬光亚提前损耗。而常昊、柯洁、唐韦星、周睿羊、柁嘉熹五名中国世界冠军如愿晋级,特别值得一书的是两员2000年出生的小将谢科和丁浩再次同时胜出,携手杀入16强,大放异彩。本届梦百合杯就此形成了中国11人集团围阻韩国李世石、朴廷桓等5人战队的整体态势。

  中韩焦点战就属陈耀烨VS朴廷桓最引人关注,开局陈耀烨坚持先捞后洗的固有风格,而朴廷桓则注重中央成势,双方针尖对麦芒,各不相让。午后续战,陈耀烨于左边用力稍有过激,便遭到朴廷桓猛烈反击,结果虽收获左下实地,却丢失了左上大片江山,入不敷出。之后陈耀烨竭力拼搏追击,但朴廷桓应对有度,陈耀烨只能遗憾投子,朴廷桓胜出晋级,韩国军团保留争冠大将。

  常昊与韩国小将申旻埈一战异常激烈,申旻埈一度凭借不俗的计算力,将常昊大龙从上方一直追击至中央,并大有全部围困聚歼之势。危难之际,常昊展现高远的围棋境界和卓越的判断力,毅然放弃大龙突围,转向利用对手外围缺陷,在各处大肆获取属地,官子阶段,常昊即便是为规避风险,有所退让,仍以四分之一子之优取得胜利晋级16强。这边中国老将镇压韩国新锐,那边两名中国新锐挑战两位韩国世界冠军胜负各半。连笑与韩国世界冠军棋手朴永训一战,直到最后才分出胜负,朴永训险胜晋级。而2000年出生,2013年才定段进入职业圈的谢科大战元晟溱毫无惧色,反而凭借扎实的基本功,从一开始就将主动权握战手中,逼得元晟溱四处苦战,并最终取得胜利成功晋级。本轮中韩双方激战四场,中国陈耀烨、连笑落败,常昊、谢科一老一小齐给力,中国军团与韩国战队打成二比二平手。

  残酷的内战难免会出现冷门,等级分排名第一的世界冠军时越被邬光亚击败,梦断梦百合杯。考虑到邬光亚在2015年中国围甲连战连捷,目前占据胜场最多之位,我们当可对邬光亚更多一份期待。其他四位位年轻的世界冠军柯洁、唐韦星、周睿羊、柁嘉熹悉数顺利晋级,中国队继续保持争冠集团优势,而於之莹、王晨星两位女子棋手则止步32强;大哥级别的孔杰被唐韦星所伤,未能逃出内战泥潭。四盘中国新锐棋手的内战,成名更早,名气更大的李钦诚、王泽锦、戎毅先后获胜,晋级16强;与谢科同年出生,又同年定段的丁浩继首轮淘汰赵汉乘后再次惊艳,战胜队友杨楷文杀入16强。谢科和丁浩两员00后小将大放异彩,携手闯入世界大赛16强,彰显中国00后一代小棋手不俗的潜质,和中国围棋新锐层出不穷的景象。

  三盘韩国棋手之间的内战并无太大波澜,李世石轻松胜出,安全晋级;还是业余棋手身份的安正己黑马之色褪尽,负于金世东止步;首轮战胜芈昱廷的李东勋输给同样实力不俗的安成浚,也并不意外。

  本届梦百合杯32强战罢,中国常昊、柯洁、唐韦星、周睿羊、柁嘉熹、邬光亚、李钦诚、王泽锦、戎毅、谢科、丁浩11名棋手入围16强,韩国李世石、朴廷桓、朴永训、安成浚、金世东5将晋级。中国军团无论在人数,还是棋手质量和年龄结构上都有明显优势,在即将到来的16强战里形成了11人集团军围阻韩国5人战队的整体态势。

  (追魂)


更多精彩:
货运资格证 http://www.lq4.net

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号