南宫新闻 首页> 体育> 正文

网传“空姐跪地喂饭老人”被指摆拍 海航:非炒作

2019/7/11 7:22:58
  

此前传出的照片
此前传出的照片

12月8日在郑州飞海口的HU7302航班上,用餐时乘务长见坐轮椅的老人右手有些抖,蹲下给老人喂饭,令老人感动落泪。

一名长相甜美的空乘人员蹲在一位老人座位旁边,亲自喂老人用餐,并用纸巾擦去老人流下的眼泪。近日,海南航空一名“空姐跪地为老人喂饭”的照片在网上传开,事件中的海航乘务长樊雪松也被誉为“最美空姐”。

不过在得到网友点赞的同时,也有部分网友对此事件的真实性产生了怀疑,认为是一起塑造形象的炒作事件。

对此,12月11日,海南航空一工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,空乘细心照顾旅客在海航十分常见,事发时旅客有目共睹,并非炒作。

被喂饭老人牛先生及其老伴陈女士也向澎湃新闻否认照片系摆拍。据陈女士介绍,牛先生今年71岁,此前系河南新乡卫生学校的老师、研究员,几年前因病瘫痪,事发当天他们是乘飞机前往海口过冬。

事后,根据网友的质疑,澎湃新闻经梳理,发现事件存在以下六大疑点,并就这些问题向海航方面以及事件当事人进行了求证。

事发时老人与老伴在一起,为何需要空姐喂饭?

12月9日下午2点08分,人民网-海南视窗发布名为《海航“最美空姐”跪地为失助老人喂饭 老人几度感动落泪》一文。文中称,12月8日,由郑州飞往海口的HU7302航班上,一位轮椅旅客与老伴上了飞机,为方便老人乘机,乘务长樊雪松将老人调至经济舱第一排坐下,但其老伴儿未能同时安排至第一排。后来用餐时乘务长见老人右手有些抖,就蹲下给老人喂饭,令老人感动落泪。

在报道配图中,一名空乘人员蹲地给一老人喂饭,老人做出抹泪动作,空乘为老人擦去眼泪。

45分钟后,海南航空官方微博原文发布了上述报道。

事件上网后,有网友疑惑称“既然老人有老伴,为什么还要空姐喂饭呢?”

对此,海航工作人员表示,事发时老人行动不便,因此空乘提出将老人的座位换到空间较大的第一排,但因第一排空座只有一个,另外一名乘客不太愿意换位子,因此未能将老人老伴一起调换座位。

老人牛先生及其老伴陈女士也证实了这一点,陈女士表示,用餐时因为她在后几排坐着,因此空乘人员为老伴喂了饭。

老人被喂饭后感动落泪是否夸张?

上述报道称,“她笑着跟大爷说:‘您别着急,我来喂您吃吧\\’,大爷点了下头,‘米饭有些硬,不太好嚼,咱们吃面条,行吗?那个软些\\’……刹那间,老人哽咽起来,泪水滴落在樊雪松的手心里。”

对此,不少网友表示“喂饭值得感动,但也不至于哭吧?”陈女士对此回应称“他就是好哭,当时一感动眼泪就留下来了”。

netease 本文来源:澎湃新闻网

更多精彩:
油罐车 www.chenglongwei.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号