南宫新闻 首页> 体育> 正文

天津滨海新区轻伤居民楼已开始修复(图)

2019/7/12 4:36:58
  

  受天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故影响,天津开发区、新港等区域多个居民小区受损,为了让居民尽快恢复正常生活。目前,受损居民房屋的修复工作已经陆续展开。在新港新开里小区内,刚刚裁好的玻璃整齐划一摆放在各楼门,部分居民家中受损的玻璃已经安装完毕。

  修复工作已开展

  “我们13日接到的灾后修缮任务,当天就进到小区和居委会一起进行了勘查,并制定了维修方案,15日开始安装,分给我们的有200多户,公司要求一个星期之内安装完毕。”中建八局现场负责人薛银树告诉北方网新媒体记者,按照新区政府的统一部署,给居民小区更换的玻璃门窗不能低于原居住标准。“安定里小区和广开里小区,就在事故现场方圆4公里左右,爆炸事故导致该小区住户家的许多玻璃被震碎,塑钢窗变形甚至完全脱落。13日凌晨1点,我们就开始挨家挨户排查险情,第二天就开始入户到居民家中,对受损的玻璃等物进行登记和重新安装。”在安定里社区居委会主任告诉北方网新媒体记者。此外,中建八局已经安排专门的维修人员,在小区马路边上设立临时玻璃登记和切割玻璃点,按照对受损群众家庭玻璃的实际损坏情况,分配玻璃数量,并且依据原来的尺寸,派专人上门安装玻璃。

  入户检修

  除了新港的9个小区外,开发区泰丰家园等小区的修缮工作也都已经展开。在完成核心区抢险救援工作后,中建八局根据滨海新区政府的要求,迅速组建善后维修小组,在各居委会的配合下,已经分别进入各小区进行门窗的维修更换。


更多精彩:
零跑S01雷蛇联名版上海车展亮相 www.nanlingrc.com/hottJAmJ/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号