南宫新闻 首页> 体育> 正文

福州一司机疲劳驾驶逆行连撞6车 致6人受伤

2020-02-13 15:49:37
  

  中新网福州3月20日电 (林玲)20日,记者从福州市公安局交警支队获悉,19日下午16时左右,在闽侯县上街镇源通路江夏学院教学区北门门口,发生一起因驾驶人犯困逆行引发的交通事故,致6人受伤。

  警方通报称,19日下午16时左右,在闽侯县上街镇源通路江夏学院教学区北门门口,发生一起因驾驶人犯困逆行,撞上对向驶来的一辆小车后,又撞上3辆自行车和2辆电动车的交通事故,致6人受伤。此起事故因驾驶人未确保充分休息后驾车,开车犯困而引发事故。

  据了解,疲劳驾驶是指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,而在客观上出现驾驶技能下降的现象。驾驶人睡眠质量差或不足,长时间驾驶车辆,容易出现疲劳。

  驾驶疲劳会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。因此,疲劳后严禁驾驶车辆。

  福州交警在此提醒广大驾驶员朋友,春季容易疲劳,应保证充足的睡眠和良好的精神状态,不要疲劳驾驶,珍惜生命,安全行车。


更多精彩:
雷竞技 https://jingyan.baidu.com/article/8275fc86dd074e07a03cf6b5.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号