南宫新闻 首页> 体育> 正文

延边主帅:自信是赛季最大财富 一人已是顶级中场

2020-02-14 05:46:27
  
延边主帅朴泰夏延边主帅朴泰夏

  新浪体育讯  今年带领延边队成功保级的主教练朴泰夏日前于11月初前往欧洲,寻找适合球队冬训的地点。朴泰夏表示,“去年冬天的时候我们是在韩国和日本进行了冬训,今年想要有所改变,所以正在讨论在欧洲冬训。也想在德国、匈牙利等地看看当地的联赛,借此机会也打算寻找球队所需要的外援”。

  “首尔体育”记者金贤基于11月17日在西班牙南部城市穆尔西亚采访了正在欧洲逗留的延边富德队主教练朴泰夏,以下为采访全文。

  首尔体育:赛季刚结束您就前往欧洲,日程安排得很满

  朴泰夏:因为明年1月份球队要进行冬训,所以我来到了西班牙的穆尔西亚。去年我们是在济州岛和日本的熊本进行的冬训,而延边队中大部分球员都没有到过欧洲,我也想让他们开拓视野,所以有了来西班牙的想法。

  首尔体育:虽然今年是中超的第一个赛季,但还是打出了令人印象深刻的成绩

  朴泰夏:今年真的是不容易。与其他球队相比,我们球队并不富裕,虽然以最少的经费组建了球队,但是积累了非常好的经验。最终排名在前十位,也完成了赛季前制订的目标。球员们在今年联赛中形成的自信是备战明年联赛的最大财富。球员们想要取胜的欲望和流下的汗水是能取得好成绩的原动力。

  首尔体育:中超联赛里既有世界级的球星也有世界级的教练,您印象最深的比赛是哪一场?

  朴泰夏:9月17日主场对阵河北华夏幸福的比赛让我记忆深刻。河北华夏幸福是财力非常强大的球队,那天正赶上前曼城主教练佩莱格里尼执教河北的首场比赛。我一直担心新任主教练的到来会使得河北的球员们更有动力,幸运的是我们延边队取得了好的结果,以3比2战胜了对手。我认为本场比赛的胜利给予了我们保级的信心。

  首尔体育:您和韩国教练们也踢了很多场比赛。

  朴泰夏:对我来说并没有什么负担。(崔龙洙所在的)江苏队是一支实力非常强的球队,但是我们在主场对阵江苏时取得了非常完美的结果(3比0)。(李章洙、洪明甫、张外龙等)其他教练们所在的球队和我们延边队的差距并不大。在和这几支球队比赛时,很明显能感觉到韩国教练们很努力地在指导球队的痕迹,我也理解了为什么韩国教练员们能得到认可。

  首尔体育:中超联赛最后一轮是和杭州绿城之间的比赛,貌似也让您记忆深刻吧?

  朴泰夏:按结果来说的话,即使杭州赢了我们也会降级。比赛前,杭州面临着降级危机,我的内心并不好受,但是比赛还是应该正正当当地去踢。球员们也表示会尽全力去踢这场比赛。在2比1领先的情况下,比赛最后阶段丢球最终打平,对我们来说是最好的结果。但是想到洪教练,我的内心还是很难受的。

  首尔体育:2017年有什么构想?

  朴泰夏:没有太大的变化。球队里现在的这些球员在2年的时间里都表现得非常出色,我觉得他们会为了我们球队贡献出全部力量。3名韩国球员也发挥得非常好,明年我也很期待他们的表现。尹比加兰已经成为了中超联赛的顶级中场,金承大从下半赛季后状态回升踢得非常好,前锋河太均虽然有过伤病以及状态低迷的时候,但是联赛最后3轮的出色发挥让大家对他们在明年的表现有所期待。(成文)


更多精彩:
电影八九九 www.dy899.net

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号