南宫新闻 首页> 体育> 正文

吃货!日本人气男星跑马靠中国包子补充能量完赛

2020-02-14 16:24:45
  
成功跑完的谷原章介成功跑完的谷原章介

  北京时间3月15日消息,日本著名男星谷原章介日前参加了2016年横滨马拉松10公里项目比赛,中途他膝伤复发一度想要弃权,最终竟然依靠中国包子补充能量坚持跑到了终点……。

  这次是谷原二度参加横滨马拉松,因为出演了众多的人气影视剧,而且是《King‘s Brunch》等高收视综艺节目的主持,拥有众多的忠实粉丝。

  当天跑马拉松时,沿途有很多观众为谷原加油,身边的其他选手也陆续与他击掌鼓励。中途,谷原的膝伤复发一度跑得非常艰难的样子,经过供食点时,他吃了不少特制的中国包子,在邻近终点处奋力冲刺,以约1小时15分的成绩跑完。虽然这一成绩比去年(1小时9分51秒)要低,但谷原却很满足:“这反而会成为我继续努力进行跑步训练的动力。”

  结束比赛后的谷原笑言是中国包子神奇地补充了能量,令其可以坚持跑完比赛。“离终点处约200米时,看到在供食点一起吃包子的年轻选手已经赶超了自己,突然觉得很受振奋,一边高喊着我绝对不能输给你,一边加快速度跑到了终点。”

  此外谷原还坦言这次大会提供的中国包子,恰巧是他平时最爱光顾的中国料理店出品,所以看到时即很兴奋开心。

  今年43岁的谷原坦言,随着年纪增大,“比起去年的比赛,我的膝伤更早地复发了。如果调整好的话,有再度跑10公里比赛的自信,未来也想挑战全程马拉松。”本届横滨马拉松设有10公里、全程马拉松等项目,约有2万5千人参加,赛段途径红砖仓库、山下公园等观光名胜。(新浪跑步 舍人)


更多精彩:
LOL https://jingyan.baidu.com/article/8275fc86dd074e07a03cf6b5.html

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号