南宫新闻 首页> 体育> 正文

重庆主水管爆裂道路变汪洋 市民玩水民警劝离

2020-03-24 01:37:11
  

主水管爆裂,水柱冒起数米高。 沙区警方供图

15日,沙坪坝区大学城一主干道十字路口边,一根主水管爆裂,水柱冒起数米高,导致一条低洼道路灌满了水,不少市民在此玩水。民警赶到后,将这部分市民劝离危险区域,同时建议一些底盘较低的车辆绕行。

15日晚7点,沙坪坝区大学城东路协信城立方附近的小区停水了。业主陈先生正在家中休息,突然听到窗外传来巨大水声,他急忙跑到窗边查看,只见外面一条主干道十字路口边的一根主水管爆裂了。

陈先生一边报警一边往楼下走,“是我们楼下的一根主水管,水冒起几米高”。接警后,沙坪坝区110快处队民警先拨打了水务公司抢修电话,随后赶到现场,只见已有几十个居民在现场围观,有些居民还带着孩子玩水。

记者了解到,主水管爆裂后,一旁工地的围墙被冲出一个大缺口,人行道上的地砖也被冲走,一条宽30米、长50米的低洼道路被淹,形成一片“汪洋”。“最深的地方有60厘米,没过膝盖。”民警说。

民警赶紧在路口维持秩序,提醒底盘较低的车辆绕行,并将玩水市民劝离危险区域。

抢修人员很快赶到现场,经检查,此次爆裂的是直径800毫米的主水管,完全关闭阀门需要约半小时,关闭后余水还会涌出一段时间。

约40分钟后,水管爆裂处流出的水越来越少,路面积水也慢慢退去。截至发稿,记者从当地居民处了解到,目前自来水已恢复正常。


更多精彩:
欧洲杯 http://longteng88.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号