南宫新闻 首页> 体育> 正文

香港证监会拟对加密货币交易设立监管“沙盒”

2020-03-25 03:32:26
  

  新浪美股讯 北京时间1日消息,香港证券及期货事务监察委员会行政总裁欧达礼(Ashley Alder)周四表示,将于今天晚些时候发出两项指引通函,加强针对私募基金投资加密货币提出监管要求,并将针对虚拟货币交易平台推出“沙盒”(sandbox)计划。

  欧达礼指出,香港的加密货币发展迅速,但由于加密货币并无实体价值,也没有任何政府保证,对投资者保障构成挑战,需要为业界提供更清晰指引。

  欧达礼表示:“这实质上是一种针对交易所和平台运营商的选择方法,他们将首先在一个严格的沙盒环境中与我们一起探索概念框架。”

  他指出,希望通过推出“沙盒”计划,检视加密货币平台的实际运作,能否达到高水平的监管期望,如果该计划运作成功,不排除将来会向这些交易平台发牌规管。

  不过他提到,目前还没有监管时间表,也难以预测有多少交易平台会参与“沙盒”计划,但相信能加强投资者保障。

  世界各地的监管机构一直密切关注如何监管数字资产和加密货币,以及现有框架是否足够。

  广义上说,监管“沙盒”是政府给予某些金融创新机构以特许权,使其在监管机构可以控制的小范围内测试其新产品、新服务等的一种机制,以实现保护消费者,支持真正金融创新。

  通过沙盒测试,一方面可以在监管机构的控制下实现小范围内的真实环境测试;另一方面,沙盒测试可以为监管机构提供清晰的视角来看待监管规定与金融创新的辩证关系,及时发现因限制创新而有损消费者长远利益的监管规定,并第一时间调整,最终达到达到保护消费者,支持真正金融创新的目的。

责任编辑:于健 SF069


更多精彩:
成都植物租赁 http://www.cdjhlh.com/zbal/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号