南宫新闻 首页> 体育> 正文

港交所瞄准金融衍生品市场

2020-03-26 02:45:28
  

  在日前香港证监会论坛上,港交所集团行政总裁李小加表示未来数周港交所将推出一系列人民币期货产品,人民币计价的黄金期货合约也同样蓄势待发。

  近年来港交所格外注意金融衍生品市场的发展,为海内、外投资者提供国际化的投资选择。考虑到内地投资者的投资偏好,港交所已经筛选出内地和香港两地最受投资者关注的74只活跃股票推出相应的股票期货产品。另外,在2012年,港交所收购伦敦交易所之后也曾陆续推出金属小型期货合约。

  从投资者参与情况来看,依据港交所公布的相关数据,2015年香港交易所的人民币货币期货成交量为26.24万张合约,同比增长了28%,旗下证券及衍生产品市场的总成交量在2015年齐创新高,分别达到25.53万亿元及1.83亿张合约。

  港交所市场发展科联席主管李刚在答复记者书面采访函时表示,香港作为最重要的人民币离岸中心,是中国内地以外最大的人民币流动资金集中地,在人民币产品的交易上占有优势,无论银行间或交易所的离岸人民币的金融产品交易系统都十分完善及成熟。另一方面,人民币期货作为全球首只人民币可交收货币期货合约,合约以人民币报价,交易及结算。投资者可以利用期货于合约到期后进行美元兑人民币之间的本金交收。(见习记者 熊子恒)


更多精彩:
北京一只船教育 http://xa.aboatedu.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号