南宫新闻 首页> 文化> 正文

中国围棋名人战决赛首局陈耀烨中盘不敌连笑

2019/7/11 8:25:12
  
原标题:中国围棋名人战决赛首局 陈耀烨中盘不敌连笑

  中国围棋名人战决赛首局

  广州日报讯 (记者 施绍宗) 第28届中国围棋名人战五番棋决赛首局昨天在北京中国棋院进行,上届冠军陈耀烨九段执黑中盘不敌挑战者连笑七段。

  21岁的辽宁名将连笑已经是连续第二年夺得挑战权。去年首次挑战,连笑以1比3落败。双方此番再次较量,陈耀烨执黑先行。左下角大雪崩大型定式过后,陈耀烨在右上发力形成劫争,双方最终形成转换。此后双方在左上方展开缠斗,连笑杀得兴起,强行反打吃开劫威胁陈耀烨上方七颗黑子,经过十几回合劫争,陈耀烨劫材不利,被连笑消劫,一举确立了胜势。陈耀烨此时已无处发力,爽快地中盘认输。

  双方第二局的比赛将于8月12日继续在北京进行。

(来源:广州日报)


更多精彩:
LED灯珠 http://www.tongjialed.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号