南宫新闻 首页> 文化> 正文

日媒:安倍考虑推迟两年上调消费税

2019/7/12 5:22:24
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股讯 北京时间27日路透援引日本媒体周五报道,日本首相安倍晋三正在考虑推迟约两年上调消费税,而原计划上调时间为2017年4月。

  朝日新闻报道称,安倍晋三最早可能在6月1日国会这个会期结束前做出宣布。不过报道并未引述消息来源。

  上述决定或将在七国集团(G7)峰会后作出,目前安倍晋三正在日本西部主持G7峰会,会上他告知各国领导,全球经济可能濒临与雷曼兄弟倒闭同等级别的金融危机。

  读卖新闻则表示,消费税上调计划推迟两年,仍能让日本达成其在2020财年前将预算赤字转为盈余的目标。

  安倍之前已承诺将在明年4月将消费税由8%调高至10%,除非出现类似类似雷曼兄弟倒闭那样的金融危机或重大天灾。

  不过由于日本徘徊于衰退边缘,通胀也仍疲弱,安倍身边的许多官员已提议推迟上调消费税,以确保日本能持续摆脱通缩。

  报道称,安倍即将向财务大臣麻生太郎以及执政联盟其他党派领导人表达自己的想法。

  朝日新闻也报道称,安倍将放弃提前举行日本众议院选举,把重心放在已计划于7月举行的参议院选举上。

  有部分传闻指出,安倍有意将众议院选举提前至与参议院选举同一天进行。(完)

  (编译 陈宗琦;审校 白云)

  (路透中文网)

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
缝美家 http://www.shmeifengji.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号