南宫新闻 首页> 文化> 正文

唯品会营收未达预期 股价盘中暴跌30%以上

2020/2/9 13:40:10
  

唯品会营收未达预期股价盘中暴跌 30% 以上

  11 月 14 日消息,据外电报道,唯品会 (纽交所证券代码:VIPS)周五发布了该公司 2015 年第三季度初步财报。受营收低于此前预期的影响,唯品会股价周五盘中一度暴跌 30% 以上。

  唯品会在周五的初步财报中称,公司第三季度总净营收将在人民币 86 亿元至人民币 87 亿元,同比增长 61% 至 63%,低于此前预计的人民币 91 亿元至人民币 93 亿元。唯品会指出,公司第三季度营收低于预期,主要因为中国入秋后的气温高于公司预期,这也让消费者推迟购买相对高价的秋冬服装。按照计划,唯品会将在下周二美国证券市场收盘后发布第三季度财报。

  唯品会股价下跌 5.02 美元,跌幅为 26.96%,股价为 13.60 美元。该公司盘中一度跌至 12.86 美元,创 52 周新低。过去 52 周,唯品会最低股价为 12.86 美元,最高股价为 30.72 美元。

  投资网站 TheStree 当前给予唯品会股票“买入”评级,投资打分为“B-”。TheStree 对此给出了以下解释:

  我们给予唯品会股票“买入”评级,这主要受诸多优势的推动。我们认为,这些优势要比任何劣势具有更大影响力,也将给投资人带来更好的投资回报。唯品会的实力主要体现在几个方面,如强劲的营收增长,令人瞩目的净资产收益率,以及超高每股收益和净利润增幅。唯品会的优势,能够弥补该公司负债过高的事实。

  唯品会的营收增幅较产业平均值超出 45.5 个百分点。与上年同期相比,唯品会的营收增长了 75.4%。这种超高的营收增速,一直让公司的业绩和每股收益不断提升。

  上一季度,唯品会的每股收益同比实现了大幅增长。在过去的两年间,唯品会一直展示出让每股收益实现增长的能力。我们认为,这种趋势还将会继续。上一财年,唯品会每股收益从前一财年的 0.09 美元,增至 0.23 美元。今年,市场预计唯品会的每股收益仍将会大幅增长。

  唯品会目前的资本回报率超出行业平均水平,以及标准普尔 500 指数成分股的平均水平。与互联网和目录零售产业的平均市盈率相比,唯品会当前的股价被市场明显低估。不过唯品会的市盈率超过了标准普尔 500 指数成分股的平均市盈率。唯品会上一季度净利润达到 6440 万美元,较上年同期的 2639 万美元增长了 144.1%。

  唯品会的毛利率相对较低。不过即便是如此,该公司的毛利率同比仍实现了增长。唯品会上一季度的净利率为 4.42%,略高于产业平均值。


更多精彩:
HG1717下载 https://h7176.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号