南宫新闻 首页> 文化> 正文

呼格吉勒图迁入新墓 墓志铭写昭雪史

2020/2/10 9:11:27
  

昨日,李三仁、尚爱云夫妇前来祭奠儿子呼格吉勒图。新华社记者 连振 摄

据新华社电 “现在所有人都知道你是清白的了,你知道妈妈有多想你吗……”12日一早,尚爱云在呼格吉勒图的新墓前泣不成声。当日,李三仁、尚爱云夫妇前往呼和浩特市安佑生态纪念陵园,对呼格吉勒图进行祭奠。

尚爱云说,11日凌晨呼格吉勒图的骨灰从旧墓地转运到新墓地,当天凌晨四点多在新墓地下葬,“今天(12日)是我们老两口第一次来新墓地祭奠他。总算是把他安顿好了,我们心上也踏实了,完成了全家人的一桩心愿,这件事儿在他身上就算是画下个句号了。”

站在墓碑前,尚爱云用手反复抚摸着墓碑左上角呼格吉勒图的遗像,泪如雨下。她说:“这个事情虽然平反了,但是失去的儿子永远回不来了,给我留下的只有悲痛的记忆。”

“我们的心愿现在就是追责问题能有个明确的结果,只有按照依法治国的精神,坚持有错必纠才能让冤假错案不再发生,我就是这个心愿。”尚爱云说。

呼格吉勒图的新墓地位于陵园一处高地的半山腰处,紧邻陵园主干道。墓碑背后底座部位刻有254字的墓志铭,精简叙述了呼格吉勒图从蒙冤至昭雪的过程,并表达了对司法的期待,“优良的司法,乃国民之福。”


更多精彩:
sudamotuoche.com sudamotuoche.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号