南宫新闻 首页> 文化> 正文

招商蛇口发布致敬改革开放40周年“四个一”项目成果

2020/2/11 13:02:39
  

  深圳11月29日电(记者 郑小红)主题为“打开蛇口看见中国—致敬改革开放暨招商蛇口40周年纪念专项发布会”,29日下午在深圳蛇口海上世界文化艺术中心境山剧场举办。

  为致敬改革开放40周年,由招商局集团指导、招商蛇口自2017年底开始筹划,联合人民日报出版社、商务印书馆、科学出版社以及中央电视台,历时近1年,分别从史话、故事集、画册、纪录片四个角度出发,回顾、挖掘、总结蛇口在中国改革开放历程中“创新”的内涵意义,以蛇口视角呈现国家记忆,被称为“四个一”项目。包括:《改革开放梦工场——招商局蛇口工业区开发建设40年纪实》、《蛇口,梦开始的地方——致敬改革开放40年》、《时间的风景——蛇口四十年瞬间》三部书及《国家记忆:蛇口见证》专题纪录片。

  招商局集团党委副书记、董事胡建华表示,在跨越三个世纪的激烈商战和动荡的社会风云变迁中,在复兴之路的每一个转角,招商局自觉地站在国家和社会发展的历史方位上,顺势而为,激流勇进,用创新和实干,成为中国梦的践行者。站在中国特色社会主义新时代的起点上,重新以一种以历史的、时代的眼光审视蛇口的发展裂变轨迹,无疑对当下“改革开放再出发”仍有借鉴、启发价值。

  招商蛇口董事长孙承铭在致辞中表示,2018年是改革开放40周年,2019年也将迎来招商蛇口成立40周年。招商蛇口在对蛇口近40年的片区开发与运营中,引领蛇口完成了多次大的产业升级和创新,并将其开发运营经验归纳为“蛇口模式”。对历史最好的纪念,是创造一段新的历史,招商蛇口愿继续贡献自己的智慧与力量,与更多改革同路人携手同行,共筑中国梦。(完)
更多精彩:
英语补习 https://www.acadsoc.com.cn/tag/8380

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号