南宫新闻 首页> 文化> 正文

湖北省委原书记关广富逝世 曾作南巡首站汇报

2020/2/14 8:39:37
  

  中共中央原委员,湖北省委原书记、省人大常委会原主任关广富(左二)于2016年4月16日19时在武汉逝世。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者4月19日通过湖北省委老干部局二处获悉,中共中央原委员,湖北省委原书记、省人大常委会原主任关广富于2016年4月16日19时在武汉逝世。

  公开简历显示,关广富出生于1931年12月,黑龙江穆棱人,满族,大学学历,高级经济师,1948年加入中国共产党,1947年2月参加工作。

  关广富早年曾任东北人民政府粮食总局科员。建国后,关长期在湖北省工作,历任湖北省财政厅地方企业财务处处长、中国人民银行湖北省分行行长等职。1983年至1994年的11年间,关广富担任湖北省委书记一职。1993年起,关广富出任湖北省人大常委会主任,直至2003年卸任。

  此外,关广富还曾担任中共第十二、十三、十四届中央委员。

  关广富主政湖北期间,恰逢邓小平最后一次来到湖北。

  据《湖北日报》、《楚天金报》报道,1992年1月18日,88岁高龄的邓小平将武昌作为南巡的第一站,时任湖北省委书记关广富、省长郭树言、省委副书记兼武汉市委书记钱运录等领导来到武昌火车站向邓小平汇报工作。

  邓小平在谈话中提出了“发展才是硬道理”、“三个有利于”标准论断,并告诫在场的省委、省政府领导:“能快就不要慢”“低速就等于停步,甚至等于后退”“不坚持社会主义,不改革开放,不发展经济,不改善人民生活,只能是死路一条”。

  离休后,关广富开始研习绘画,新华网曾于2010年在关广富的个人画室对他进行过专访。

  关广富向新华社记者提到自己对湖北神农架的特殊感情,称自己在湖北省委工作期间,湖北省委曾先后对神农架作过四次重大决策,这些决策是“走了一条绿色保护之路,是切切实实的路,是经得起历史考验的”。此外,他本人对神农架的认识以及画神农架的理念也是“多一点绿色,少一点污染”。


更多精彩:
kmegf.com kmegf.com

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号