南宫新闻 首页> 文化> 正文

一对西班牙前夫妇谋杀中国养女 获刑20年

2020/3/11 16:27:22
  

  据法国国际广播电台9月29日报道,一对西班牙前夫妇被控对原籍中国的12岁养女阿颂塔下迷药3个月后谋杀后者。当地时间9月29日,2年前爆发的这起凶杀案在西班牙西北部的圣雅克·德孔波斯特勒开庭审理后,被法院宣判犯“谋杀罪”,这对西班牙夫妇获刑20年。

  涉案人西班牙籍女律师罗萨里奥·波尔图及其前夫阿方索·巴斯特拉被法院宣判犯下“谋杀罪”,获刑关监20年。这宗被西班牙媒体大肆报道的凶杀案,应于10月21日在拉可罗尼亚省听审会前结案。来自中国的阿颂塔还是婴儿时就被这对西班牙夫妇收养。阿颂塔被杀后,尸体于2013年9月22日在一条森林小道被散步民众发现。

  2014年7月,初审法官审理结论指出,阿颂塔的养父母在几个月当中向其喂食一种让人昏睡的镇定剂,然后以窒息手法将其杀害,并弃尸森林。这对被控谋凶的养父母一直矢口否认谋杀孩子,但互相指控对方给孩子服用一种白色粉末状迷药。

  报道称,这起案件让西班牙人感到不耻。本案动机至今仍模糊不清,线索一度指向因养母的父母的遗产引发杀机,因阿颂塔是这项遗产继承人。司法消息来源称,法院聆听了84名证人并咨询了60名专家的意见,其中有几位专家指出死者曾被下迷药。(记者 王莉兰)
更多精彩:
乐虎官网 https://hunanjk.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号