南宫新闻 首页> 文化> 正文

丈夫门洞里藏1000元私房钱 妻子发现后要离婚

2020/3/15 1:37:48
  

  前(16)日下午,家住沙坪坝陈家湾的张先生家里突然停电了,妻子陈女士一个人在家里,于是请电工上门检修。当修理工打开防盗门顶部时,陈女士发现防盗门顶部的门洞被人用胶布封着,撕开胶布后,洞里居然藏着一卷百元大钞。陈女士对这笔“意外之财”没有丝毫兴奋,而是怒不可遏。“他居然又藏私房钱!”

  丈夫藏私房钱常被发现

  家住沙坪坝区陈家湾的张先生今年40多岁,他是做手机配件生意的。他和妻子陈女士结婚十多年,靠勤勤恳恳工作,有一定的积蓄。在张先生家,财政大权掌握在陈女士手上,而且陈女士对钱管得很严。

  张先生告诉民警,平日他喜欢喝点酒,经常与朋友出去聚聚。“大家也知道我老婆管钱管得紧,可一个男人身上没钱,出门每次吃饭都让朋友付账,这……”他曾与老婆商量,老婆却不希望他喝酒。在酒友的“指点”下,张先生便想自己留点私房钱。

  从去年开始,每个月做生意结账后,张先生便开始藏私房钱,刚开始每月藏500元。但没多久,陈女士在对账时发现了不对劲的地方,便在每月底结账留意丈夫的行为,果不其然,最终在卧室的床垫下面,书法里都发现了张先生藏的私房钱,两人为此大吵一架。

  偶然发觉藏私房钱的好地方

  可张先生并未就此放弃,而是“越挫越勇”,继续寻找更适合藏钱的地方。

  7月的一天,张先生在请人安装家里的网线时,偶然间发现大门外的防盗铁门门框上有两个门洞,专门用来方便从外面往家里布线用的,张先生检查后发现门洞有10厘米左右深,便突发奇想将私房钱藏在这里。

  张先生信了那句话——最危险的地方最安全。虽然每天进进出出,都要开门,但他料到妻子绝对想不到这里面有钱。为了万无一失,张先生把1000元钱卷在一起,放进了该门洞,并把两个门洞用电工胶布密封起来。

  钱被找到妻子闹着要离婚

  前(16)日下午,张先生家里停电了。独自在家的陈女士请电工师傅上门检修。修理工偶然间发现了防盗门门洞,还用胶布粘着,带着好奇心的陈女士打开门洞看到,里面竟然藏了1000元。

  “又藏私房钱!”陈女士大怒,两人为此再次大吵一架,陈女士表示,要与张先生离婚,而且当场离开了家。无奈之下张先生求助110,希望民警能帮忙劝老婆回来。

  最终通过陈女士的朋友,沙区110民警联系上了陈女士,对其进行耐心劝解。民警告知双方,夫妻之间应相互信任,加强沟通,共同经营好婚姻生活。经协调,张先生表示今后不再背着老婆藏私房钱,其老婆陈女士也表示今后每月将给张某一定的钱备用,两人一起好好生活。

  (文中当事人为化名)

  新闻多一点>

  1000元私房钱怎么藏 网上还有“攻略”

  对于藏私房钱的问题,网上的说法不一,有的“妻管严”男子,将如何藏私房钱当成了一种“猫捉老鼠”的游戏,更是总结了各种“攻略”。而家中有比较开明的妻子的男士,则保持着看热闹的心态。上游新闻-重庆晨报记者发现,对于如何藏私房钱,网上还有详尽的攻略和方法。

  隐秘地点一:将钱藏在家里的开关装饰贴中。

  评述:不过1000元的现金体积较大,开关装饰上的缝隙较小,可能隐藏不了。

  隐秘地点二:苍蝇拍中间空隙正好可以放下一张百元大钞。

  评述:不过只能藏100元……

  隐秘地点三:利用家里锁柜扣的空间藏下私房钱。

  评述:和张先生藏私房钱的方法,有“异曲同工”之妙。

  隐秘地点四:花盆里藏私房钱,要裹上塑料带,做好防水设施。

  评述:但时间长了,老婆浇花会使钱币受潮。

  隐秘地点五:现在家庭电脑很少用到光驱,利用电脑光驱槽可以很好的藏下一张百元钞。

  评述:空间较小,而且电脑启动后会发热。

  隐秘地点六:晾衣架中藏好的百元炒,不太容易被发现。

  评述:衣架经常使用,藏的钞票容易掉出,不是太安全。

  隐秘地点七:一般情况下灯泡坏了女人会要求男人去更换,只要老婆不去换灯泡是不会被发现藏下的私房钱。

  评述:灯泡通电后很烫,容易起火。

  上游新闻-重庆晨报记者 谭遥 实习生 张皓

责任编辑:瞿崑 SN117

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号