南宫新闻 首页> 文化> 正文

Google高管首次中文拜年 或于今年上线中国版应用商店

2020/3/21 2:15:48
  

  今天是小年,Google 大中华区总裁石博盟再度登场!“盟盟”的西方脸,满满的东方诚意。中文拜年,“猴赛雷”Hold 住全场!虽然 2010 年谷歌将其核心搜索引擎业务撤出中国,宣布正式退出中国市场。但谷歌并不甘心放弃巨大的市场。目前有消息称,谷歌的努力重回中国市场可能有了成效,谷歌的在线应用商店 Google Play 或将于年内登陆中国。

  据悉,谷歌早在 2013 年开始与中国官方部门接触,寻求在中国开设应用商店的许可。从最新报道来看,谷歌在谈判上已经取得了进展。

  近年来,中国智能手机呈现爆发式增长,成为全球智能手机第二大市场,包括苹果等科技公司纷纷对中国市场寄予厚望。2015 年第一季度,iPhone 手机在中国的销量超美国,成为全球最大市场,同时中国市场以 168.23 亿美元营收超越欧洲,跃居苹果最大的海外市场。

  据市调机构 Strategy Analytics 的 Q1 季度全球手机出货量报告显示,2015 年 Q1 全球和搜集出货量为 3.45 亿部,同比去年增长了 21%。其中中国出货量为 9900 万部。

  过去两年,中国智能机市场迅速增长,已取代美国成为全球最大市场。而且 Android 在中国智能机市场占据绝大多数份额,中国的智能手机市场无疑对谷歌而言是个巨大的吸引力。

  因为被限制入境,谷歌服务一直不能登陆中国智能手机。如今谷歌在一些妥协后,终于有希望将敏感度较低的应用商店入驻中国。不过,当谷歌正式在中国推出 Google Play 应用商店后,来自西方负面评论不可避免地将会到来,谷歌也应该准备为此付出一定代价。


更多精彩:
苏州绿植租赁 https://www.zhongshugreen.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号