南宫新闻 首页> 文化> 正文

海军第二十一批护航编队从三亚启航赴亚丁湾

2020/3/25 2:31:25
  

  中新社三亚8月4日电 (尹海明 肖永)中国海军第二十一批护航编队8月4日上午9时从三亚某军港解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第二十批护航编队执行护航任务。

  第二十一批护航编队由海军南海舰队导弹护卫舰柳州舰、三亚舰以及综合补给舰青海湖舰组成,编队携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵700多人。南海舰队副参谋长俞满江少将担任编队指挥员,何清凤大校担任编队政委。三亚舰和柳州舰是首次执行护航任务,青海湖舰是第四次执行护航任务。三亚舰、柳州舰属同型舰艇,是中国自行研制设计生产的新一代导弹护卫舰,舰长134米,宽16米,满载排水量4000余吨,最大航速27节,续航力4000余海里,具有除极区以外无限海区航行的能力,可单独或协同海军其他兵力开展海上攻防作战。

  海军参谋长邱延鹏代表中央军委委员、海军司令员吴胜利,海军政治委员苗华到码头为护航官兵送行。他说,海军自2008年12月26日以来,已连续、不间断、常态化地派出了20批编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,广大护航官兵有效履行了肩负的神圣使命,持续保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录。(完)


更多精彩:
叨叨看书 www.ddks.vip

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号