南宫新闻 首页> 文化> 正文

琉璃厂文化季引入线上拍卖

2020/3/25 4:01:56
  

  本报讯(记者 陈涛)步入洗牌阶段的国内艺术品拍卖业,越来越频繁采用线上线下相结合的同步拍卖模式。作为2016北京大栅栏琉璃厂精品交易文化季的一项重要内容,2016北京琉璃厂秋季精品拍卖会日前在琉璃厂一得阁艺术中心举槌。本次拍卖会借助最新的移动互联网科技,引入拍卖新业态。

  作为京城知名的古文化街区,琉璃厂也是古玩艺术品交易聚集区,如今这条老街正在探索全新的商业发展模式。本次精品拍卖会的承办方北京晟永国际拍卖有限公司,是艺术品线上线下同步拍卖模式的先行者。整场拍卖借助阿里闲鱼、联拍在线等线上拍卖平台,以及晟永拍卖在传统拍卖领域的专业服务优势,以线上线下同步拍卖的新形式,极大方便了竞拍人的参与。

  相比往届拍卖,本次拍卖数据均有大幅提升:拍品数量371件,成交量351件,成交率达94.61%,成交额高达2400多万元。值得一提的是,由于开通线上拍卖平台,参拍人数较上届提升近三成,达到210人。
更多精彩:
八戒电影 https://www.dianyingy.com/

南宫日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

南宫日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号